Будут новые поставщики и заказы

Делегация Архангельской области во главе с заместителем губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктором Иконниковым приняла участие в работе XI Петербургского партнериата малого и среднего бизнеса. В этом году мероприятие проходило под общим девизом: «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья». Партнериат является ежегодным крупнейшим конгрессно-выставочным событием.

Поморье во второй раз участвует в работе партнериата. В прошлом году здесь успешно прошла презентация экономического потенциала региона, были установлены многочисленные деловые контакты. Так, некоммерческое партнёрство «Красная кузница» нашло новых поставщиков из Санкт-Петербурга, ООО «РК Инжиниринг» – заказчиков, а три питерские компании вступили в ассоциацию поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» и сегодня привлечены к реализации проектов в Арктике.

В этом году Поморье представлено на партнериате четырьмя компаниями. Помимо «Красной кузницы» в нём участвуют ООО «ПК Интерстрой» (деревянное домостроение), ООО «Омела Групп» (малогабаритная вездеходная и сельскохозяйственная техника повышенной проходимости) и ООО «Корабел-Композит» (малогабаритные суда из композитных материалов).

На пленарном заседании партнериата, посвящённом вопросам поддержке экспорта, импортозамещения и улучшения делового климата, Виктор Иконников представил опыт нашего региона. «Основными экспортёрами в Архангельской области являются крупные предприятия Поморья. Поэтому поддержка необходима прежде всего малому и среднему бизнесу – как уже работающему, так и планирующему выход на внешние рынки», — отметил он.

В качестве примера Виктор Иконников привёл меры поддержки предпринимателей региональными властями и делового сотрудничества в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014—2020 годы)». Этот документ, в частности, предусматривает обеспечение участия малого и среднего бизнеса в межрегиональных, всероссийских и международных выставках и ярмарках.





Дата публикации: 20 марта 2017
Теги: ,

Добавить комментарий