Готова программа строительства школ

В начале 2017 года в регионе разработана и принята программа строительства школ, которая позволяет рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета. Всего в рамках реализации региональной программы планируется построить 52 новые школы, отремонтировать 87 и реконструировать 6 школ.

В первую очередь внимание будет обращено на объекты незавершённого строительства и те муниципальные образования, где есть проблемы с ликвидацией в школах второй смены.

Программа требует тщательного подхода к выбору типового проекта зданий школ на местах и подтверждения финансирования. Кроме того, учитывая необходимость выделения средств из местных бюджетов, муниципалитеты должны сами определить приоритеты строительства — вряд ли один муниципальный район будет в состоянии профинансировать строительство сразу двух объектов.

Сегодня готовы участвовать в программе строительства школ Коношский, Шенкурский, Котласский, Вельский, Мезенский, Няндомский районы. В этих муниципальных образованиях определены населённые пункты для строительства новых школ и выбраны типовые проекты зданий.





Дата публикации: 20 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий