Инвестиции ушли по адресам

В прошлом году в рамках адресной инвестиционной программы Поморья было реализовано 27 из 50 мероприятий на общую сумму около 2 млрд. рублей. Итоги намеченных планов подвели на заседании регионального правительства.

Как сообщил министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев, среди ключевых направлений программы – завершение строительства трёх школ в посёлке Урдома Ленского района, в деревнях Согра Верхнетоемского района и Погост Вельского района (общая численность учащихся – 1082), ввод в строй трёх детских садов в Новодвинске, Вельске и посёлке Дв. Березник Виноградовского района (общее число мест – 640).

Кроме того, сдана лыжероллерная трасса на стадионе в Малых Корелах. В рамках третьего этапа программы переселения граждан из аварийного жилья сдано 27 многоквартирных домов общей площадью 42,7 тыс. квадратных метров, в том числе – пять жилых домов на Ленинградском и Московском проспектах в Архангельске.

Для новостроек в областном центре за счёт средств программы была обеспечена и коммунальная инфраструктура. В 2016 году были сданы: участок Сухое–Самодед автодороги Архангельск–Плесецк–Каргополь протяжённостью 11,8 км; подъезд к деревне Боярская в Холмогорском районе, мост через реку Устья на автотрассе Вельск–Шангалы.

Программой была предусмотрена также разработка проектно-сметной документации на возведение нескольких объектов.  В их число вошли водопровод и ливневая канализация для земельных участков под строительство жилья в Березнике, новое здание больницы в этом же населённом пункте, берегоукрепительные работы в районе набережной Георгия Седова в Архангельске.

По итогам заседания регионального правительства министерствам и ведомствам Архангельской области поручено представить в министерство строительства и архитектуры заявки на включение объектов в АИП на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Муниципальным образованиям рекомендовано предусмотреть софинансирование расходов на строительство объектов муниципальной собственности.





Дата публикации: 20 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий