Агрокомбинат оживает по весне

Северодвинский агрокомбинат возобновил работу. Из девятнадцати теплиц запущены в работу восемь.

Напомним, в январе из-за сильных морозов на комбинате, несмотря на своевременно принятые меры, была частично разморожена система водоснабжения. Тогда погибла часть выращенного урожая салата и лука, пострадала рассада огурцов. Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области взяло ситуацию на особый контроль.

По словам его министра Ирины Бажановой, сегодня ООО «Северодвинский агрокомбинат» возобновило производственную деятельность. За несколько месяцев на предприятии прошла масштабная реконструкция водопровода. Отремонтированы магистральные теплотрассы и разводка теплосетей по участкам. Восстановлено остекление теплиц. Идёт восстановление систем полива, систем досвечивания растений, продолжаются сварочные и ремонтно-восстановительные работы. В теплицах начато производство зеленных культур (шпинат, укроп, кинза, салат). Прошли первые посевы огурца и томата. Идут плановые посевы для продажи рассады цветов и овощей.

Реализация первой зелени началась с 17 марта. Ожидается поступление в торговые точки салата, а к концу апреля – огурцов. На полную мощность агрокомбинат заработает к 20 мая.





Дата публикации: 31 марта 2017
Теги: ,

Добавить комментарий