Льготы, которые тормозят бизнес

В Москве прошло заседание рабочей группы «Социально-экономическое развитие» Госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

Глава федерального ведомства отметил, что для того, чтобы обеспечить в Арктической зоне РФ достойные условия жизни и производства, необходимо комплексное планирование и взаимная увязка проектов с учётом мнения всех заинтересованных сторон: государства, регионов и бизнеса. Повышенная нагрузка на бизнес, связанная с предоставлением «северных» льгот, плохо сказывается на предпринимательской активности жителей приполярных территорий России.

«Вопросы компенсации дополнительных издержек северных предпринимателей и повышения активности бизнеса на Крайнем Севере – действительно вопрос стратегической важности не только для Архангельской области, но и для всех приарктических регионов», – подчеркнул выступивший на заседании губернатор Поморья Игорь Орлов. Напомним, в июле 2016 года в рамках рабочей встречи с президентом России он  уже обращался к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть предложение о снижении страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Возможно, просьба дошла до членов федерального правительства. Последует ли долгожданное решение актуального для северян вопроса?





Дата публикации: 31 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий