Надёжный инвестор пока без земли

В правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по вопросу защиты прав и законных интересов участников долевого строительства. Обсуждался вопрос о выделении земельных участков в аренду без проведения торгов в обмен на завершение возведения многоквартирных домов в интересах дольщиков.

Напомним, соответствующие поправки в областной закон о защите прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства жилья («закон об обманутых дольщиках») были внесены в 2016 году. Сегодня речь идёт о завершении двух объектов долевого строительства. Это печально известный «Дом на площади» компании «2Ю» – пристройка к дому на улице Выучейского, 98, а также жилой комплекс «Соната» на улице Галушина.

Как поправки в областной закон могут приблизить  долгожданные новоселья? «Есть ряд застройщиков, которые желают выступить в качестве инвесторов для завершения строительства многоквартирных жилых домов в Архангельске. Взамен они могут получить земельные участки в Архангельске и Северодвинске без проведения торгов», – рассказал руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Александр Менькин. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, определяются условия завершения работ. Также разрабатывается порядок предоставления земельных участков инвесторам в обмен на завершение строительных объектов в интересах дольщиков. После разработки документации можно будет приступить к реализации проекта на практике.





Дата публикации: 31 марта 2017
Теги: ,

Добавить комментарий