Не разобрались в схеме

В 81-м регионе России уже утверждены территориальные схемы обращения с отходами — за исключением Удмуртской Республики, Тверской, Рязанской и Архангельской областей. При этом 27 субъектов подтвердили свою готовность начать переход к новой системе обращения с отходами уже в 2017 году.

Об этом сообщили в Минприроды РФ. «Мы оказываем адресную помощь субъектам в переходе на новую систему и готовы использовать все административные и экономические инструменты для поддержки», — подчеркнул глава ведомства Сергей Донской. Министр также выделил ряд направлений, которым необходимо уделять сегодня повышенное внимание, стимулируя к развитию. Важнейшие из них — увеличение объёмов вовлечения отходов производства во вторичный оборот, введение понижающих коэффициентов к нормативам платы за негативное воздействие на окружающую среду предприятиями, использующими отходы в качестве вторсырья.

Как рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев на региональном форуме управляющих компаний, в Поморье пока не выбран региональный оператор по уборке мусора. Планируется сделать это до 1 июля 2019 года. «Пока идёт переходный период адаптации к новым правилам, у нас действуют старые нормы, по которым вывоз ТБО в зоне ответственности муниципалитетов», — сказал Андрей Поташев. Также он добавил, что 70% свалок мусора в области являются несанкционированными.





Дата публикации: 31 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий