Работу сверх нормы отрегулируют

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также увеличить оплачиваемый отпуск тем, кто работает сверх нормы.

Согласно предложениям законопроекта работодатель, планирующий применение ненормированного рабочего дня, должен закрепить в коллективном договоре или локальном нормативном акте, принимаемом с учётом мнения представительного органа работников, не только перечень должностей работников с ненормированным рабочим днём, но и примерный перечень исключительных случаев, в которых такие работники могут работать сверх нормы.

Законопроект предлагает запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, которым это запрещено по состоянию здоровья. Также предлагается устанавливать предельное количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня: время, фактически отработанное работником за пределами рабочего дня (смены), не должно превышать 120 часов в год. По достижении указанного предельного числа часов привлечение данного работника к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени может осуществляться только по правилам привлечения к сверхурочной работе с соответствующей её компенсацией.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трёх до 15 календарных дней и определяется путём деления времени, фактически отработанного работником сверх нормы в часах за год работы, на восемь часов (исходя из предельного количества часов переработки в год 120 часов и продолжительности нормального рабочего дня 8 часов). Кроме того предлагается обязать работодателя обеспечить точный учёт времени, фактически отработанного каждым работником с ненормированным рабочим днём за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены).

Принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки, пишут авторы в пояснительной записке.





Дата публикации: 31 марта 2017
Теги: ,

Добавить комментарий