Авиарейсы в Калининград

Авиакомпания «Нордавиа» открыла продажу авиабилетов на новый рейс по маршруту Архангельск–Калининград. Перелёт будет выполняться в период с 1 июня по 31 августа по четвергам самолётами «Боинг 737-500».

Время вылета из Архангельска в Калининград – 18.15. Обратно из аэропорта «Храброво» в столицу Поморья – в 20.45 (по местному времени). Стоимость билетов составит от 6100 рублей в одну сторону.

Кроме того, с 1 июня авиакомпания «Нордавиа» предоставляет возможность трансфертного перелёта из Архангельска в Калининград и обратно через Санкт-Петербург и Москву. Стоимость таких рейсов составит от 6200 рублей в одну сторону.

На сегодняшний день из Архангельска в Калининград можно добраться лишь наземным автотранспортом – на автомобиле либо посредством железной дороги через Москву и Санкт-Петербург. В любом случае маршрут занимает около двух суток. Прямое авиасообщение существенно сократит время в пути. При этом необходим лишь российский паспорт. Таким образом, авиарейс Архангельск–Калининград сделает два региона Северо-Запада ближе друг к другу. «Открытие регулярного рейса по маршруту Архангельск–Калининград положительно скажется на развитии пассажирских перевозок, создаст благоприятную почву для укрепления деловых и социально-экономических связей между нашими городами. Кроме того, авиасообщение расширит маршрутную сеть аэропорта Архангельск, – отметил начальник отдела водного, воздушного и железнодорожного транспорта министерства транспорта Архангельской области Юрий Попов.





Дата публикации: 14 апреля 2017
Теги:

Добавить комментарий