Оплатят только отработанные часы

В России начинают действовать международные нормы защиты тех, кто трудится неполный день. С 30 апреля страна присоединяется к Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени.

По существующим сегодня трудовым нормам полным рабочим днём считается восьмичасовое пребывание сотрудника на своём рабочем месте. Так как в России пятидневная рабочая неделя, то 40 часов в неделю — это и будет полная трудовая неделя. Однако зачастую работодатели по собственной инициативе сокращают продолжительность рабочего времени. Происходит это, как правило, когда руководство компании, предприятия хочет сохранить трудовой коллектив в период финансовых трудностей. Работодатели надеются, что трудности временные и они их скоро преодолеют, только надо потуже затянуть пояса и чуть-чуть потерпеть.

Эксперты подчёркивают, что при сокращении рабочего времени платить будут только за фактически отработанные часы. И это законно. Ни Трудовой кодекс, ни международные нормы, к которым присоединяется Россия, не обязывают работодателей платить по полной. Решение о сокращении продолжительности рабочего дня должно быть обязательно прописано в индивидуальном трудовом договоре. А если в организации есть коллективный трудовой договор — то и в нём.

А вообще эксперты настоятельно советуют: если речь пошла о сокращении рабочего времени, то лучше всего начать поиски нового места работы. Многие проблемные компании сначала надеются на лучшее, но происходит худшее. Руководство, владельцы бизнеса, понятно, будут до конца спасать «тонущее судно», а вот наёмным работникам лучше не ждать печального исхода.





Дата публикации: 14 апреля 2017
Теги: ,

Добавить комментарий