Прокуратура проверяет РЖД

В РЖД проходит прокурорская проверка. По версии газеты «Ведомости», интерес надзорного органа может быть связан с непрозрачной системой закупок госмонополии, а собранные материалы изучает Следственный комитет.

Официальные представители уверяют, что речь идёт о рутинной проверке. Но прокуратура уже рекомендовала президенту РЖД Олегу Белозерову уволить начальника департамента имущества Павла Потапова.

Ранее СМИ связывали деньги РЖД с «молдавской схемой» вывода денег из России, по которой за рубеж вывели около 700 млрд. рублей. Один из источников издания говорит, что проверяется огромный временной период — документы с 2011 по 2017 годы. Другой собеседник, близкий к монополии, предполагает, что проверки могут быть связаны с Алексеем Крапивиным, компании которого среди крупнейших подрядчиков РЖД. Ранее агентство Reuters утверждало, что многие компании из холдинга Крапивина оформлены на подставных лиц. А деньги, полученные от РЖД, шли в фирмы-однодневки, а затем обналичивались или выводились в офшоры.





Дата публикации: 14 апреля 2017
Теги: ,

Добавить комментарий