«Пятёрочка» придёт на село

Одна из крупнейших в России продуктовых розничных компаний «X5» и Центральный союз потребительских обществ РФ (Центр-союз) объявили о создании новой торговой сети «КООП-Пятёрочка». Партнёры планируют в ближайшие три года открыть около 1 тыс. таких магазинов. Это позволит удовлетворить потребности жителей отдалённых регионов России в широком ассортименте товаров по ценам ниже средних по рынку.

Партнёрство принесёт в регионы современные методы торговли, логистику торговой сети «Пятёрочка», а также большой ассортимент качественной продукции по низким ценам. Представители «X5 Retail Group» отметили, что новые магазины будут размещаться на базе объектов потребительской кооперации.

Ритейлер также объявил об обязательной реконструкции и переоснащении таких магазинов в соответствии со стандартами торговой сети «Пятёрочка». А цены в «КООП-Пятёрочках» будут такие же привлекательные, как в привычных всем «Пятёрочках». При этом в оформлении магазинов будут использованы элементы фирменного стиля потребительской кооперации.

В рамках заключённого на пятилетний срок соглашения партнёры намерены до 2021 года открыть около 5 тыс. торговых точек в формате «магазин в магазине», точнее «шоп-ин-шоп». Речь о реализации фермерских товаров, а также продукции потребкооперации в самих магазинах «Пятёрочка». «Шоп-ин-шоп» — новый канал сбыта для реализации продукции отечественных производителей.  Это, безусловно, внесёт свою лепту в развитие малых и средних предприятий, находящихся в различных регионах России.

 

Артём АЛЕКСЕЕВ.

 





Дата публикации: 12 мая 2017
Теги:

Добавить комментарий