МАЛЫЙ БИЗНЕС СВЕРИТ ЧАСЫ

В Архангельске 26-27 мая пройдёт XIX конференция малого и среднего предпринимательства Архангельской области. В её в рамках планируется подвести итоги прошлого года, а также наметить планы на текущий год и обсудить проблемы, волнующие бизнес-сообщество региона.

В этом году организаторы форума заранее пригласили предпринимателей участвовать в формировании повестки конференции. На сайте областного правительства был размещён опрос, который предлагал выбрать темы для будущих обсуждений на форуме или предложить свои варианты. Итоги опроса подведены на оргкомитете конференции. В его состав вошли депутаты областного Собрания, представители общественных объединений предпринимателей, экспертного сообщества.

По итогам прошлогодней конференции на самом высоком уровне был поднят вопрос о необходимости компенсаций северных льгот для малого и среднего бизнеса. Как известно, дополнительные выплаты, которые по закону работодатель обязан гарантировать своим работникам, становятся серьёзным обременением для бизнеса. В результате работы областного правительства с федеральными органами власти удалось добиться серьёзных результатов в этом вопросе — при министерстве экономического развития РФ формируется межведомственная рабочая группа, которая рассмотрит возможности минимизации нагрузки на бизнес, работающий на северных территориях.

По словам председателя комитета областного Собрания по экономической политике и предпринимательству Виктора Казаринова, в организацию нынешней конференции необходимо внести ряд изменений в формат мероприятия. Например, внести на обсуждение участников форума минимум вопросов, но каждый из них глубоко проработать.

В числе наиболее актуальных тем разговора — внедрение с июля 2017 года контрольно-кассовых машин нового образца, а также ожидаемый рост налога на недвижимость.

Депутат призвал на конференции больше времени уделить не докладам и отчётам, а работе круглых столов, на которых предприниматели должны выработать свои предложения для представления их региональным властям в ходе итогового пленарного заседания.





Дата публикации: 12 мая 2017
Теги:

Добавить комментарий