Реконструкция набережной Седова

Началась реализация первого этапа масштабного проекта в Архангельске по реконструкции соломбальской набережной Георгия Седова. Работы включают в себя реконструкцию участка от улицы Маяковского до улицы Кедрова. Стоимость проекта оценивается в 510 млн. рублей.

В настоящее время на объекте завершаются работы по геодезической разбивке участка строительства. По словам регионального министра строительства и архитектуры Михаила Яковлева, часть денег на работы в рамках софинансирования выделило Федеральное агентство водных ресурсов. Сумма федеральной субсидии на 2017 год составила 68,9 млн. рублей. Подрядчиком в рамках заключённого контракта будут проведены работы по устройству шпунтовой стенки и железо-бетонной надстройки. Затем конструкция будет засыпана грунтом, а вдоль неё строители произведут устройство дренажной призмы. При производстве работ будет осуществляться археологический надзор. В апреле завершена геодезическая разбивка участка строительства и заготовка стройматериалов. Во второй половине мая начнутся подготовительные работы.

Напомним, строительство новой набережной пройдёт в два этапа. В первую очередь будут выполнены работы по берегоукреплению. Будет возведено более 850 метров новых защитных сооружений. Вторым этапом станет благоустройство набережной: организация прогулочной зоны, обустройство спусков к воде, в том числе – специально оборудованных для маломобильных групп населения.





Дата публикации: 15 мая 2017
Теги:

Добавить комментарий