Ремонт отменяется?

Минстрой РФ предложил возможность перехода на сдачу готового жилья только с отделкой. Точные сроки, когда голые бетонные стены окажутся вне закона, пока не называются. Застройщики поддержали ведомство в решении отказаться от черновой отделки. По их мнению, это сократит время на переезд, упрощает маневренность переезда из одной квартиры в другую, позволит легко выйти на рынок арендного жилья.

Впервые предложение отказаться от черновой отделки прозвучало летом 2016 года. Минстрой тогда предложил закрепить в критериях стандартного жилья обязательную минимальную отделку, чтобы можно было вводить уже готовое к заселению жильё для военных, переселенцев из аварийного жилья и т. д. Но речи не было о полном запрете на сдачу жилья без отделки.

Сегодня за отказ от черновой отделки выступают и покупатели жилья. Многие берут квартиру в ипотеку и не имеют денег на её ремонт. Кроме того, новосёлы жалуются, что в домах с черновой отделкой первые два года приходится жить под звуки перфораторов из соседних квартир. Переход к жилью с отделкой позволит сократить время на переезд и ремонт, особенно ипотечникам.





Дата публикации: 15 мая 2017
Теги:

Добавить комментарий