Архангельские улицы подновят

Работники предприятия «Архангельское городское специализированное управление механизации» завершили ямочный ремонт на улице Кедрова в районе перекрёстка с улицей Советской. Кроме того, специалисты уже приступили к ремонту дорог в Октябрьском, Ломоносовском и Соломбальском округах. К заливке асфальта подготовлено дорожное полотно на проспекте Советских космонавтов — от улицы Поморской до Воскресенской. Также в ближайших планах у бригады рабочих — ремонт полотна на Обводном канале от улицы Комсомольской до Гагарина.

На ямочный ремонт в муниципальном дорожном фонде Архангельска отведено около 36,3 млн. рублей. Всего же он составляет 100 млн. рублей.

Конечно, этих средств всё равно катастрофически не хватает. Тем не менее департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры готовится аукцион на выполнение работ по нанесению дорожной разметки. Работы будут проводиться после заключения контракта с подрядчиком, начиная с середины июня. На дорогах с интенсивным движением транспорта будет использоваться холодный пластик, чтобы увеличить срок службы разметки. На остальных участках планируется применить специализированную краску.

Кроме того, по гарантии будет обновлена разметка на пр. Никольский, ул. Малиновского, ул. Адмирала Кузнецова, пр. Ломоносова и ул. Розы Люксембург. Срок гарантийных обязательств составляет полгода, и по результатам обследования данных участков в ноябре прошлого года было установлено несоответствие ГОСТам. При наступлении благоприятных погодных условий подрядчик восстановит маркировку за свой счёт.





Дата публикации: 5 июня 2017
Теги: ,

Добавить комментарий