Кадастровая палата отвечает на вопросы

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечает на вопросы граждан, касающиеся осуществления государственного кадастрового учёта объектов недвижимости.

 

Как изменить наименование здания?

Чтобы внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о наименовании здания, любое заинтересованное лицо вправе обратиться в филиал Кадастровой палаты с соответствующим заявлением. При этом иных документов (помимо заявления) заявителю предоставлять не требуется. Необходимые для кадастрового учёта документы (в данном случае это акт уполномоченного органа об изменении наименования здания) филиал запросит самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

О результатах рассмотрения заявления заявитель извещается путём направления уведомления. Выдача выписки из ЕГРН в рассматриваемой ситуации действующим законодательством не предусмотрена.

 

Можно ли внести в ЕГРН сведения о здании на основании выписки из похозяйственной книги?

Перечень документов, на основании которых сведения о ранее учтённом объекте недвижимости могут быть внесены в ЕГРН, установлен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». К таким документам относятся документы, устанавливающие или подтверждающие право на объект недвижимости, а также документы, подтверждающие ранее осуществлённый государственный учёт объекта недвижимости или государственную регистрацию права на него.

Таким образом, выписка из похозяйственной книги на домовладение (либо справка, выданная органом местного самоуправления на основании записей в похозяйственной книге) не может являться основанием для внесения в ЕГРН сведений о ранее учтённом здании.





Дата публикации: 5 июня 2017
Теги:

Добавить комментарий