Как внести изменения в сведения ЕГРН

Чтобы внести изменения в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о разрешённом использовании земельного участка, достаточно обратиться в филиал Кадастровой палаты с соответствующим заявлением. Необходимые для кадастрового учёта документы филиал запросит самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Если в отношении территории, на которой расположен земельный участок, утверждены правила землепользования и застройки (ПЗЗ), вид разрешённого использования земельного участка выбирается правообладателем самостоятельно из предусмотренных градостроительным регламентом основных и вспомогательных видов разрешённого использования и указывается в бланке заявления. В данном случае заявление вправе представить правообладатель земельного участка либо его представитель, действующий в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности.

В отношении земельных участков, правообладателями которых являются органы государственной власти, местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, данный порядок не применяется. Сведения о разрешённом использовании таких земельных участков вносятся в ЕГРН на основании акта об установлении или изменении разрешённого использования, представленного в порядке межведомственного информационного взаимодействия уполномоченными органами в ответ на запрос филиала.

В аналогичном порядке осуществляется изменение разрёшенного использования земельных участков, расположенных на территории, в отношении которой ПЗЗ не утверждены, а также изменение разрешённого использования земельных участков на условно разрешённый вид такого использования. В данном случае с заявлением вправе обратиться любое заинтересованное лицо.

В случае внесения сведений в ЕГРН на основании документов, поступивших в филиал в порядке межведомственного информационного взаимодействия, заявителю и правообладателю земельного участка направляется соответствующее уведомление. Выдача выписки из ЕГРН по результатам рассмотрения заявления о внесении сведений в ЕГРН о разрешённом использовании земельного участка действующим законодательством не предусмотрена.





Дата публикации: 5 июня 2017
Теги:

Добавить комментарий