Дополнительные деньги на ремонт дорог

ГКУ АО «Архангельскавтодор» проведена конкурсная процедура по распределению 65 млн. рублей, дополнительно выделенных на ремонт автодорожной сети в районах Поморья. Больше всего областных средств на ремонт дорог получит в нынешнем году Онежский муниципальный район, на который выделено 40 млн. рублей. На эти средства планируется обновить дорожную сеть в районном центре.

17,9 млн. рублей будет направлено на ремонт дорог в Мирном, 4,3 млн. – в селе Лешуконское, ещё 2,8 млн. получит Вельск.

Всего на выделенные средства будет отремонтировано 10,5 км дорог. «Победители были определены по критериям состояния дорожного покрытия в муниципальных образованиях, а также полноты представленных на конкурс документов», – сообщил заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков.

Средства на дорожные работы выделяются регионом на условиях их софинансирования из бюджетов самих муниципалитетов. По словам заместителя директора «Архангельскавтодора» Игоря Кудинова, в нынешнем году на рассмотрение поступили заявки от 12 муниципальных образований региона, из которых и было выбрано четыре победителя.

Все профинансированные дорожные работы должны быть завершены муниципалитетами в срок до начала сентября. Качество ремонта будет находиться под контролем министерства, депутатов, специалистов дорожного агентства «Архангельскавтодор» и общественных организаций.

Напомним, решение о выделении дополнительных средств на ремонт автодорожной сети в регионе было принято на майской сессии областного Собрания депутатов.

Всего из регионального дорожного фонда было выделено 165 млн. рублей. Из них 100  млн. приходится на дороги в Архангельске. В список вошли восемь улиц, в том числе часть улицы Гагарина (от пр. Дзержинского до швейной фабрики, обе полосы), ул. Урицкого (от Тимме до пр. Обводный), ул. Комсомольская, ул. Никитова, ул. Розинга, ул. Вельская, ул. Тыко Вылки и ул. Стрелковая (участок от ул. Октябрят до ул. Павла Усова).





Дата публикации: 26 июня 2017
Теги: ,

Добавить комментарий