Обманутые дольщики получат своё жильё

До конца 2018 года должно быть завершено строительство жилого комплекса «Дом на площади» по адресу Выучейского, 98 в Архангельске, а дольщики наконец-то смогут получить своё жильё. Такие условия указаны в инвестиционном проекте, рассмотренном и утверждённом на заседании комиссии по защите законных прав и интересов участников долевого строительства.

Напомним, что в соответствии с внесёнными в областное законодательство изменениями, завершение строительства многоквартирных домов, в которые были вложены средства «обманутых дольщиков», отнесено к масштабным инвестиционным проектам. В рамках таких проектов инвестору, который готов достроить такой дом, можно предоставлять в аренду без проведения торгов земельные участки.

Первый проект по завершению строительства проблемного объекта предложило северодвинское предприятие «ЭкоСтройТранс». Сначала инвестор завершает строительство ЖК «Дом на площади». В соответствии с документами, это будет сделано до 31 декабря 2018 года. В рамках второго этапа проекта «ЭкоСтройТранс» построит многоквартирный жилой дом на предоставленном земельном участке в районе улицы Абрамова в Архангельске.

Таким образом, права дольщиков, пострадавших от действий прежнего застройщика, будут восстановлены. «Инвестор, предложивший данный проект, провёл серьёзную предварительную работу, – отметил руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Александр Менькин. – Проведено техническое обследование объекта, разработана документация. Это крупное, серьёзное предприятие, располагающее достаточными оборотными средствами, необходимыми для запуска проекта. Отработанный алгоритм используют и на других объектах».

Отметим, что алгоритм, апробированный на ситуации с ЖК «Дом на площади», будет использоваться и при решении проблем с другими объектам незавершённого строительства.





Дата публикации: 26 июня 2017
Теги:

Добавить комментарий