Откроется «единое окно» для бизнеса

В правительстве области принято решение об открытии Координационного центра по работе с обращениями малого и среднего бизнеса. Туда можно будет обратиться для получения информации о всех существующих мерах поддержки предпринимателей.

Сегодня в регионе действует разветвлённая инфраструктура поддержки и развития предпринимательства: разработан и реализуется широкий спектр мер поддержки, на региональном и местном уровне действует целый ряд соответствующих институтов. Однако координация взаимодействия между объектами этой инфраструктуры в определённой степени затруднена. В результате начинающий или уже состоявшийся предприниматель просто не находит ответы на свои вопросы.

Чтобы решить эту проблему, региональное министерство экономического развития по поручению губернатора области разработало концепцию «единого окна». Как пояснил глава ведомства Семён Вуйменков, с созданием такого центра предпринимателю будет достаточно обратиться один раз, чтобы получить информацию обо всех существующих мерах поддержки. При этом обратиться разными способами – через интернет-сайт, коллцентр либо лично через МФЦ.

В перспективе функционал «единого окна» может быть и расширен – со временем оно может стать, например, центром предоставления госуслуг, необходимых для ведения и развития малого бизнеса.





Дата публикации: 26 июня 2017
Теги:

Добавить комментарий