Поморский щебень за швейцарские деньги

Губернатор Поморья Игорь Орлов и представитель ООО «ОМИА УРАЛ» Харальд Пфаллер подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию в Плесецком районе горнодобывающего комбината производственной мощностью 500 тыс. тонн щебня в год.

В соглашении говорится о разработке месторождения «Швакинский карьер» и добыче известняка. Стороны намерены не только вместе развивать сырьевую базу, но и вести разведку новых месторождений полезных ископаемых на территории Архангельской области, а также привлекать в регион инвесторов. «Соглашение делает наши отношения более цивилизованными, подчёркивает заинтересованность обеих сторон, обеспечивает региону инвестиции и расширение налоговой базы, а бизнесу – внимание государства, стабильность и предсказуемость», – подчеркнул Игорь Орлов.

Одним из первых шагов реализации соглашения должно стать развитие перерабатывающих мощностей концерна в Коряжме, которое намерены реализовать с помощью одернизации производства, а также увеличения добычи известняка. Планируется, что в рамках проекта наши партнёры вложат в него около 100 млн. рублей и создадут не менее 50 рабочих мест. Новое производство позволит не только использовать современные мировые технологии, но и соблюдать экологические стандарты.

Проект рассчитан на 5 лет. Разведанные запасы известняка на этом месторождении позволяют обеспечить добычу в объёме 500 тыс. тонн в год в течение ближайших лет.

Известняковый, или доломитовый щебень достаточно востребован на рынке стройматериалов.

Швейцарский концерн «ОМИА» – мировой лидер в производстве пигментов и наполнителей из природного карбоната кальция для бумажной и химической промышленности, стройиндустрии и других отраслей. Компании принадлежит свыше 180 заводов в более чем 70 странах мира. Мировой объём продаж составляет 3 млрд. евро. В России концерн развивает 7 заводов и 4 карьера.

В нашем регионе «ОМИА» работает с 2012 года. Совокупные инвестиции концерна в организацию производств на территории Архангельской области уже превышают 40 млн. евро.





Дата публикации: 26 июня 2017
Теги: ,

Добавить комментарий