Вахтовым посёлкам – спутниковую связь

С мая 2017 г. на удалённых участках (вахтах) предприятий ГК «Титан» внедряется стационарная спутниковая связь. Новейшее оборудование позволяет осуществить передачу данных с лесозаготовительных и дорожных машин посредством спутниковых каналов связи в тех местах, где сотовая связь недоступна.

Как объяснил директор по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий холдинга Алексей Крупцов, внедрение этого проекта позволяет отслеживать в режиме онлайн работу лесозаготовительных комплексов (харвестер – форвардер) в мото-часах и кубометрах, время простоя и работы, пробег и местоположение машин, суточный и удельный расход топлива и т. д.

Кроме того, данные каналы связи будут использоваться для общения рабочего и сервисного персонала с руководством предприятий посредством мессенджеров, а также позволят передавать данные с «1С», фото- и видеоматериалы.

Комплект оборудования VSAT (Very Small Aperture Terminal — малая спутниковая земная станция) включает антенную систему, модем и усилитель. На каждый вахтовый посёлок приобретается по одному комплекту оборудования, которое монтируется в вагончике мастера.

Передача данных с машин будет осуществляться посредством флэш-накопителей, выданных каждому оператору. По окончании смены оператор снимает данные с бортового компьютера машины и передаёт их мастеру участка, который, в свою очередь, отправляет их в офис леспромхоза.

По словам Алексея Крупцова, использование данного вида связи позволит ГК «Титан» значительно сократить время на передачу данных, что обеспечит минимизацию простоев техники, более оперативное решение текущих вопросов, оперативный контроль за техникой, что в итоге будет способствовать более эффективому управлению производственным процессом и снижению затрат.





Дата публикации: 21 августа 2017
Теги: ,

Добавить комментарий