Над селом сгустилась ЧС

Сельхозпроизводители Поморья, которые в нынешнем году несут убытки из-за плохой погоды, получат поддержку. Её формы и объёмы будут определены после серьёзного анализа ситуации. Об этом заявил губернатор Архангельской области
Игорь Орлов.

Напомним, из-за сильных дождей и холодной погоды сельхозпроизводители ряда районов области в этом году не смогут заготовить корма в полном объёме. Как рассказал директор Устьянской молочной компании Александр Фиалковский, к середине июля хозяйство заготовило 15 тонн силоса, что вдвое меньше прошлогодних объёмов. Похожая ситуация и в других хозяйствах. По предварительным оценкам, речь может идти о трёхкратном отставании по заготовке силоса и сена по сравнению с показателями прошлого года.

Сейчас региональное правительство рассматривает вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в тех районах, где с заготовкой кормов особенно сложно. В Красноборском и Устьянском районах режим ЧС уже введён. Он даст возможность производителям избежать штрафных санкций со стороны Минсельхоза России за невыполнение целевых показателей по посевным площадям и производству молока, которые были установлены при выплате аграриям федеральных субсидий.

Как сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в настоящий момент создана рабочая группа, которая занимается сбором документально подтверждённой информации о возможном ущербе в наиболее пострадавших от аномальных осадков и холодов Красноборском, Котласском, Вилегодском, Устьянском  и Вельском районах.





Дата публикации: 21 августа 2017
Теги:

Добавить комментарий