Победим ли роуминг?

«Большая четвёрка» операторов мобильной связи — МТС, Мегафон, Вымпелком и Теле2 — отказалась выполнить указание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене роуминга на территории России.

Мнение ФАС о том, что россияне не должны быть заложниками домашнего региона и могут свободно путешествовать по стране, не опасаясь разориться на телефонных разговорах, мобильные операторы попросту проигнорировали. У них было две недели (до 13 августа) на то, чтобы пересмотреть тарифы на связь и отменить разницу в цене при поездках в другие регионы или чтобы представить мотивированный отказ. Но пришёл день Х, а тарифы остались прежними.

14 августа, ФАС ждать надоело, и она объявила, что начинает рассматривать вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении трёх операторов «большой четвёрки». Трёх — потому что один оператор (МТС) направил ФАС просьбу отложить сроки пересмотра тарифов, представил обоснование, почему не может этого сделать за отведённые две недели, и обещал в будущем всё привести в соответствие с требованиями ФАС.

В результате три оператора объявили, что намерены обжаловать требование ФАС в суде. В свою очередь ведомство также планирует инициировать дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Понятно, что пока тяжбы будут тянуться, россияне продолжат платить за роуминг по прежним грабительским ставкам.





Дата публикации: 1 сентября 2017
Теги: ,

Добавить комментарий