Опоздали с переселением

Федеральная программа по расселению аварийного жилья в России, которая должна быть завершена 1 сентября, выполнена на 77,5%, сообщается в материалах Фонда ЖКХ. Уточняется, что с 2014 года по 1 августа 2017 года переселены 552,13 тыс. человек из аварийного жилья площадью 8,64 млн. квадратных метров. Это составляет 77,5% от общего объёма аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. До 1 сентября 2017 года оставалось переселить ещё 159,45 тыс. человек из аварийного жилья площадью 2,51 млн. квадратных метров.

Программа по переселению на территории Архангельской области выполнена на 73%. На сегодняшний день в Поморье расселено 192 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Новосёлами стали более 11 тыс. жителей региона. Сегодня на особом контроле регионального правительства — выполнение мероприятий программы в Верхнетоемском районе и Северодвинске.

Напомним, в июле прошлого года администрация Верхнетоемского района и ООО «Континент» заключили два муниципальных контракта на приобретение 24 квартир путём участия в долевом строительстве 8-квартирного и 16-квартирного домов в селе Верхняя Тойма. Сроки реализации этих мероприятий не соблюдались, поэтому выполнение мероприятий программы в Верхнетоемском районе было взято на особый контроль правительством региона и прокуратурой. «На сегодняшний день ситуация на объектах изменилась в лучшую сторону, – сообщила глава Верхнетоемского района Наталья Вьюхина. – Ожидаем, что 8-квартирный дом будет готов к началу сентября, ввод в эксплуатацию 16-квартирного дома планируется в этом месяце.





Дата публикации: 4 сентября 2017
Теги: ,

Добавить комментарий