«Белкомур» ждёт конца года

Концессионное предложение по реализации проекта «Белкомур» может быть подготовлено до конца 2017 года. Об этом заявила в Пекине китайская сторона в рамках презентации проектов строительства железнодорожной магистрали и глубоководного порта Архангельск.

Напомним, что принципиальное решение о проведении подобной презентации было принято по итогам заседания российско-китайской межправительственной комиссии под председательством вице-премьеров России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна, которое прошло в Архангельске на полях международного форума «Арктика — территория диалога».

Значимые как для Поморья, так и для всей страны проекты представили потенциальным китайским партнёрам российская делегация, которую возглавил первый заместитель губернатора — председатель правительства области Алексей Алсуфьев, и сотрудники Торгового представительства Российской Федерации в КНР во главе с врио торгового представителя Сергеем Сорокиным.

Участниками презентации с китайской стороны стали представители компании-инвестора Poly Group, Министерства коммерции КНР, Министерства транспорта КНР, Эксимбанка КНР и логистической компании COSCO.

Представители министерств коммерции и транспорта КНР поддержали совместную работу и выразили уверенность, что уже до конца года будет подготовлено концессионное предложение, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Представитель Эксимбанка КНР заявил, что они тщательно изучили проект «Белкомур», и подтвердил готовность его кредитования. Свою заинтересованность в проекте строительства глубоководного района морского порта Архангельск выразили представители крупной логистической компании COSCO. Достигнута договорённость, что диалог с этой компанией будет продолжен в сентябре в столице Поморья.

Проект «Белкомур» также может быть включён в перечень приоритетных проектов российско-китайского сотрудничества в ходе очередного раунда переговоров в рамках российско-китайской межправительственной комиссии под председательством вице-премьеров России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна.





Дата публикации: 15 сентября 2017
Теги: ,

Добавить комментарий