Ремонтируются улицы Онеги

Последний раз основные автотрассы в беломорском городе капитально ремонтировались в 2004 году. По итогам конкурса, проведённого этим летом министерством транспорта области, районный центр получил из областного бюджета 40 млн. рублей на дорожный ремонт. Ещё около 14 млн. было добавлено муниципалитетом на условиях софинансирования.

В Онеге работы стартовали в конце августа. В нормативное состояние приведут три основных проспекта – Ленина, Октябрьский и Гагарина, а также улицы Победы, Козлова и Шаревского. Общая протяжённость ремонтируемых дорожных участков – 6,4 километра. Контракт на проведение работ выиграло Плесецкое дорожное управление. Для проведения ремонта в Онеге из Каргопольского района был доставлен современный асфальтобетонный завод, который в короткие сроки был смонтирован и работает на новом месте.

В «дорожном» плане Онега – город непростой. Основу местных автодорог здесь составляет положенный несколько десятилетий назад монолитный бетонный слой, на который позже клали асфальт, пришедший к настоящему времени на большинстве улиц в негодность. По словам гендиректора Плесецкого дорожного управления Фёдора Корнеева, на сегодняшний день на объектах в Онеге полностью завершено фрезерование старого дорожного покрытия. На важнейшей местной автомагистрали, проспекте Ленина, уже завершено обустройство выравнивающего слоя, дорожники ведут укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Все работы будут завершены к концу сентября.

Помимо Онеги продолжаются дорожные работы и в других муниципальных образованиях, получивших дополнительные средства из регионального бюджета, – в Вельске и Лешуконском. А в Мирном ремонт дорог уже завершён.





Дата публикации: 15 сентября 2017
Теги:

Добавить комментарий