Малому бизнесу помогут вырасти

Минфин РФ предложил законодательно закрепить за регионами право снижать налог на прибыль для предприятий с оборотом от 150 млн. до 500 млн. рублей. Это поможет сгладить переход малого бизнеса в другую категорию. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Он отметил, что такие решения могли бы принимать регионы, которые заинтересованы в развитии малого и среднего предпринимательства на своей территории. Также министр сообщил, что Минфин видит возможность упрощения отчётности для бизнеса с оборотом от 150 млн. до 500 млн. рублей. Он напомнил, что сейчас для малого бизнеса с оборотом до 150 млн. рублей действуют очень низкие ставки налогообложения, свыше этой суммы бизнес попадает в общий налоговой режим.

По мнению министра, необходимо сгладить переход малого бизнеса в категорию среднего, чтобы компании не несли большие издержки. Он уточнил, что оба предложения по смягчению налогообложения при переходе из категории малого в категорию среднего бизнеса войдут в концепцию Минфина по налоговой реформе, которая будет реализована с 2019 года.





Дата публикации: 29 сентября 2017
Теги:

Добавить комментарий