Морские перевозки сближают интересы

Перспективы развития морских перевозок по Северному морскому пути обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Архангельской области Игорь Орлов и генеральный директор COSCO Shipping Lines (Россия) Ту Дэмин.

Особое внимание к региону китайские партнёры стали проявлять после посещения поморской земли вице-премьером КНР Ван Яном. Напомним, в марте в Архангельске на полях форума «Арктика – территория диалога» состоялась первая в этом году встреча сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна.

Первые два дня визита китайский гость посвятил знакомству с портовой инфраструктурой региона. На встрече с главой Поморья Ту Дэмин рассказал, что представляет компанию, которая традиционно специализируется на морских перевозках: «У нас 1114 судов общим тоннажем 68 млн. тонн. С 2013 года мы начали делать пробные рейсы по Северному морскому пути. Приобрели небольшой опыт. В этом году уже шесть судов нашей компании прошли по СМП».

Как сказал Ту Дэмин, главная задача его визита – подготовить детальный доклад о строительстве в Архангельске глубоководного порта. «Этот проект вызвал большой интерес в Китае. Мы надеемся на скорейшее завершение строительства. Это даст возможность заходить в порт судам большего тоннажа, а значит – увеличить грузопоток», – сказал китайский гость.

Игорь Орлов подчеркнул: «Архангельская область нацелена на лидирующие позиции в развитии и поддержке новых проектов в Арктической зоне РФ. Для нас очень важно, что вы ищете пути сотрудничества с Поморьем. Со стороны региональной власти мы готовы оказать всю необходимую поддержку, а также помочь наладить взаимодействие с предпринимательским сообществом региона, чтобы ваша миссия была успешна».





Дата публикации: 29 сентября 2017
Теги:

Добавить комментарий