О роуминге забудем в 2018 году

В начале 2018 года пользователи смогут говорить по домашним тарифам внутри своей сети в любом городе страны. Об этом объявили Минкомсвязь и Федеральная антимонопольная служба. Через месяц ведомства намерены провести ещё одно совещание для сверки юридических и технических деталей, корректировки существующих тарифных планов или создания новых.

Что касается национального роуминга (когда абонент звонит на номер не своего, а чужого оператора связи), то по этому виду роуминга ФАС и Минкомсвязь рассчитывают выйти на экономически обоснованные решения к концу года.

«С отменой роуминга абонентам не придётся платить больше. Это недопустимо. И такого не будет», — пообещал руководитель ФАС Игорь Артемьев. Операторы, по его словам, для выстраивания новой модели вне роуминга получат недискриминационный доступ в дома. «Мы будем всячески способствовать снятию ненужных барьеров для сотовых компаний, потому что они делают шаг навстречу, отменяя роуминг, и в общем-то теряют определённые ресурсы. Постараемся им помочь, чтобы они расширили свой бизнес и могли больше зарабатывать на обороте», — сообщил глава ФАС.





Дата публикации: 29 сентября 2017
Теги:

Добавить комментарий