Поставлена точка в земельном споре

Законность использования земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения агрофирмой «Вельская» рассмотрена в Архангельском областном суде. Предметом спора между Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой и агрофирмой стал вопрос об отнесении земельных участков, используемых акционерным обществом, к землям лесного фонда.

Согласно изменениям в федеральный закон «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», которые вступили в силу 11 августа 2017 года, категория земель определяется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, либо в соответствии со сведениями, указанными в правоустанавливающих или правоудостоверяющих документах, если права правообладателя или предыдущих правообладателей на земельный участок возникли до 1 января 2016 года.

Между тем, спорные земельные участки начали использоваться для целей сельхозпроизводства ещё в 1990-х годах, когда правами на них владел Вельский совхоз-техникум. То есть в настоящее время агрофирма «Вельская» использует земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в Вельском районе, в соответствии с целевым назначением и разрешённым использованием. Это и подтвердило и вступившее в законную силу решение Архангельского областного суда.





Дата публикации: 29 сентября 2017
Теги: ,

Добавить комментарий