Растут инвестиции в дорожное строительство

В Котласском районе близится к завершению напряжённый сезон дорожных работ. Общая протяжённость региональных дорог здесь более 400 километров. В этом году дорожники обновили участок автодороги Усть-Вага–Ядриха и несколько мостов, построили первый в регионе автоматический пункт весового контроля и объезд вокруг райцентра.

Автодорога Усть-Вага–Ядриха связывает Архангельск и Котлас. Длина этой трассы – около 300 километров, это половина расстояния между областным центром и южной столицей региона. Дорога находится в оперативном управлении «Архангельскавтодора» и включена в областную целевую программу развития транспортной системы Архангельской области до 2020 года.

Несмотря на то, что в 2017 году объём регионального дорожного фонда сократился на четверть, работы на данном направлении продолжаются. В июне был сдан в эксплуатацию участок 106-й–110-й км, где гравийное покрытие было заменено на асфальтобетонное. Входят в завершающую стадию работы по ремонту 17-километрового участка 248-й–265-й км (после села Красноборск), которые осуществляются с частичным привлечением федеральных средств. Работы будут продолжены и в последующие годы.

Общий объём финансирования дорожной деятельности в Котласском районе в 2017 году составил 436 млн. рублей. Это почти 10% общего объёма дорожного фонда Архангельской области. Из них 150 млн. рублей выделено на содержание автодорожной сети, 123 млн. – на работы капитального характера. На эти средства был произведён капремонт трёх мостов на автодороге Заболотье–Сольвычегодск–Яренск и участка подъезда к Котласу с установкой автоматизированного поста весогабаритного контроля.

163 млн. рублей было направлено на первый пусковой комплекс автодороги Котлас–Коряжма (объезд города Котласа, выход с моста через Малую Северную Двину на Восточное шоссе). Пуск этой дороги позволит вывести транзитный автотранспорт за территорию райцентра.





Дата публикации: 29 сентября 2017
Теги: ,

Добавить комментарий