Ветросолнечная энергоустановка

В САФУ введена в эксплуатацию ветросолнечная энергетическая установка. Объект позволит полностью энергетически обеспечить элект­рической энергией здание Учебно-­научного центра энергетических инноваций.

Как сообщил директор Высшей школы энергетики, нефти и газа Павел Марьяндышев, ветросолнечная энергетическая установка мощностью 3,2 киловатта установлена в рамках проекта лаборатории энергоменеджмента, электромониторинга и экологии энергетики и представляет собой классический пример гибридной системы альтернативных источников энергии. Она состоит из ветрогенератора, установленного на 15-метровой мачте, и шести солнечных панелей, мощность каждой из которых составляет 200 ватт.

«Альтернативные источни­ки энергии играют ключевую роль в энергобалансе и экономике нашей страны. Они позволяют сохранять ископаемые виды топлива — уголь, нефть и газ, поэтому очень важна популяризация альтернативных источников энергии, их широкое внедрение для снабжения отдельных домов, объектов и целых поселений», — подчеркнул Павел Марьяндышев.

Обучающиеся Высшей школы энергетики, нефти и газа будут проводить лабораторные работы на установке, заниматься научно-­исследовательской работой и совершенствовать данный объект.





Дата публикации: 19 октября 2017
Теги:

Добавить комментарий