Капремонт под одну гребёнку

С начала действия региональных программ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах расчёт предельной его стоимости в разных областях и республиках РФ делали по­-разному, из-­за этого цены на одни и те же работы сильно отличались.

В сентябре 2017 года Минстроем России приняты рекомендации по определению размера предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия.

Ознакомиться с документом можно на сайте ведомства http://www.minstroyrf.ru/docs/15227/. Утверждённые правила расчёта позволят обеспечить единообразную методологию при определении размера предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

В связи с принятием доку­мента некоммерческой орга­низацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской облас­ти» будет произведена проверка действующих на территории Поморья размеров предельной стоимости, и в случае необходимости региональным правительством будут внесены изменения в размеры предельной стоимости работ и услуг. Это позволит повысить качество планирования работ по капитальному ремонту в рамках региональной программы.





Дата публикации: 19 октября 2017
Теги:

Добавить комментарий