Проверки Росреестра

Соответствующие изменения внесены в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования государственного земельного надзора постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2017 № 943.

Предусмотрено, что в целях применения риск­ориентированного подхода используемые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями земельные участки, правообладателями которых они являются, подлежат отнесению к одной из категорий риска в соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 № 806 (средняя, умеренная и низкая категории рисков).

Установлены критерии и процедура отнесения участков к определённой категории риска, порядок изменения присвоенной категории. В частности, к категории среднего риска относятся участки, предназначенные для захоронения и размещения твёрдых бытовых отходов, размещения кладбищ, для гаражного или жилищного строительства.

Плановые проверки проводятся в отношении участков, отнесённых к категории среднего риска, – не чаще одного раза в 3 года, для участков, отнесённых к категории умеренного риска, – не чаще одного раза в 5 лет. В отношении участков, отнесённых к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. Срок проведения плановых проверок использования участков, отнесённых к категории умеренного риска, не должен превышать 17 рабочих дней.

Нормативный правовой акт вступил в силу 22.08.2017.

Пресс-­служба прокуратуры Архангельской области.





Дата публикации: 19 октября 2017
Теги:

Добавить комментарий