Товарооборот ярмарки – 200 млн.

Более 200 млн. рублей составил товарооборот Маргаритинской ярмарки, прошедшей в сентябре. Это соответствует уровню прошлого года. Участниками ярмар­ки стали 514 товаропроизводителей из России, Беларуси, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Армении, Узбекистана и Монголии, и в том числе более двухсот – из Архангельской области.

Широко были представлены непродовольственные товары непосредственно от фабрик­производителей Барнаула, Екатеринбурга, Волгограда, Костромы, Ивановской, Московской, Владимирской, Брянской, Тамбовской, Вологодской и других областей.

В ассортименте продовольственных товаров — рыба и рыбопродукция, фрукты, овощи, в том числе и картофель, мясо, сало, мясные гастрономические изделия, мёд, рыба, дикорастущие грибы и ягоды.

Как сообщила начальник отдела по торговле и потребительскому рынку регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли Наталья Бочарова, в этом году на ярмарке было продано более 28 тонн мёда, 1320 килограммов грибов и ягод, 18 тонн мясной продукции, более 30 тонн рыбы и пресервов, свыше 50 тонн овощей и фруктов. А лидером продаж стал картофель – 420 тонн.





Дата публикации: 19 октября 2017
Теги:

Добавить комментарий