Дома из… картона

Финская компания Fiction Factory запустила проект под названием Wikkelhouse. Это небольшие дома, которые собираются из элементов, сделанных из сверхпрочного картона. Название переводится как «обёрточный дом».

Производители обещают, что собрать картонный дом с влагостойкой защитой из фольги и декоративными деревянными внутренними панелями можно за один день. Небольшой вес конструкции позволяет обходиться без фундамента. А оригинальные сборные конструкции предполагают возможность самостоятельно определять размеры помещений.

Особое внимание уделяется экологичности Wikkelhouse. Гофрокартон склеивают в панели безопасным клеем, превращая его в сэндвич­структуру. Каждый сегмент оборачивают дышащей водонепроницаемой плёнкой. Wikkelhouse рассчитан на постоянное или временное проживание в течение 50 лет.

Стоимость «обёрточного дома» начинается от 35 тыс. евро. В эту цену входит модуль, оборудованный туалетом, ванной комнатой и кухней. В настоящее время картонные дома поставляются в Нидерланды, Бельгию, Францию, Германию, Соединённое королевство и Данию. Их уже можно увидеть в Лондоне, Роттердаме и Амстердаме.





Дата публикации: 3 ноября 2017
Теги:

Добавить комментарий