На зарплату может не хватить денег

В областном Собрании депутатов прошла встреча «за круглым столом». Обсуждались возросшие муниципальные долги Поморья. Представитель УФНС прямо заявила, что в ближайшее время могут возникнуть кассовые разрывы, из-­за которых вероятны задержки зарплаты. Общий долг Поморья на 1 октября составляет около 3,7 млрд. рублей. Больше всех задолжали Архангельск — 1,3 млрд. рублей и Северо­двинск — 1,6 млрд. рублей.

По мнению депутата Юрия Шарова, эти долги образова­лись в основном из­-за несп­раведливой бюджетной системы в России. Например, город Архангельск собирает налогов около 20 млрд. рублей. Ему обратно возвращается в 6–7 раз меньше. Эту бюджетную политику России давно пора менять. Государственные полномочия перекладывают на муниципалитеты не всегда вместе с финансами. Отсюда и попытки сбалансировать бюджеты с помощью кредитов.

Напомним, кассовый разрыв — временное отсутствие денежных средств, необходимых для финансирования очередных расходов по бюджету. Он возникает в связи с тем, что сроки поступления денежных средств в бюджет отстают от сроков их расходования.





Дата публикации: 3 ноября 2017
Теги: ,,

Добавить комментарий