«Севзапдорстрой» близок к цели

В Плесецком районе открыли движение по очередному реконструированному участку автотрассы Брин-Наволок–Плесецк–Каргополь. Таким образом, за последние три года дорожники заасфальтировали 35 км грунтовой дороги, которая ещё недавно доставляла немало хлопот автомобилистам.

Реконструкция участка Войбора–124-й км автомобильной дороги Архангельск–Каргополь–Вытегра началась в августе 2016 года и велась во исполнение поручения президента РФ в рамках подпрограмм. Финансирование работ осуществлялось за счёт как федерального бюджета, так и бюджета Архангельской области.

Объём финансирования за два года составил 454 млн. 340 тыс. рублей, в том числе за счёт федеральной казны – 449 млн. 893 тыс. рублей. Подрядчиком реконструкции участка выступило ООО «Севзапдорстрой». Это же предприятие выполнило работы на двух предыдущих перегонах. Гарантийный срок на верхний слой покрытия составляет четыре года.

Напомним, в 2018 году автодорога Архангельск–Каргополь–Вытегра планируется к передаче в федеральную собственность и войдёт в состав новой федеральной трассы А215, которая будет проходить по маршруту Санкт-Петербург–Лодейное Поле–Вытегра–Прокшино—Каргополь–Плесецк–Брин-Наволок–Архангельск.

По территории Архангельской области необходимо будет достроить оставшиеся два участка: Самодед–Кяма протяжённостью 7,2 км с обходом посёлка Самодед и строительством нового моста через реку Ваймугу, а также участок 124-й км—132-й км с путепроводом на станции Емца.

После этого дальнейшие работы по содержанию и реконструкции дороги будет осуществлять Росавтодор.





Дата публикации: 3 ноября 2017
Теги:

Добавить комментарий