ЖКХ и малый бизнес

Поддержать малый и средний бизнес в сфере ЖКХ – такую задачу поставил перед Минстроем России Президент Российской Федерации Владимир Путин.

­ Президентом страны ус­тановлен чёткий вектор – демонополизация хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ, – отмечает председатель комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Аннин. – Создание региональной властью условий для привлечения на рынок частных компаний, которые должны составить конкуренцию государственным, и формирование здоровой конкурентной среды – это первоочередная задача в такой важнейшей для жизни людей отрасли, как ТЭК и ЖКХ. Сегодня с сожалением должен отметить, что на территории нашей области сохраняется административное управление предприятиями ТЭК, не подкреплённое должным финансированием, особенно в сельской местности.

По­прежнему остаётся низкой инвестиционная привлекательность этой сферы, несовершенной – тарифная политика, что сдерживает предпринимательскую активность.

Задача по усилению правовой защищённости и разработке законодательной базы для развития малого и среднего бизнеса в ТЭК и ЖКХ должна стать основной на предстоящий крат­косрочный период.





Дата публикации: 17 ноября 2017
Теги: ,

Добавить комментарий