Кто побеждает в трудовых спорах?

Российские работники чаще всего сталкиваются с нарушением своих трудовых прав при оплате труда и при определении режима работы. Такие данные приводит в своём исследовании Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

В 2016–2017 годах 42% респондентов сталкивались с нарушением своих трудовых прав, причём две трети заявивших об этом — неоднократно. На задержку зарплаты (или частичную оплату труда) пожаловались 24% опрошенных, 22,5% столкнулись с нарушениями в режиме работы, 13% — со сложностями с получением положенного отпуска. Для 10% опрошенных нарушения трудового права были связаны с заключением договора с работодателем, для 9% — с оплатой больничных листов.

По оценке авторов исследования, на частных предприятиях нарушения трудового законодательства происходят чаще, чем на государственных. Например, в 3,5 раза чаще при оформлении трудовых отношений. Частота нарушений также связана с размером предприятия. В категории среднего и крупного бизнеса в 2016–2017 годах каждый пострадавший в среднем сталкивался с одним нарушением, в малом бизнесе — с двумя-тремя.

Главной причиной нарушения своих прав работники называют произвол руководства (43%) и несоответствие законов условиям реальной жизни (26,5%). Данные оценки, как следует из данных аналогичных опросов 2004 и 2006 годов, стабильны на протяжении более чем десятилетия. При этом снижается доля тех, кто винит в нарушениях самого себя, но растёт число тех, кто винит собственную уступчивость или нерешительность.

По мнению директора Центра социально-политического мониторинга Андрея Покиды, всё большая доля россиян боятся потерять работу в условиях проблем в экономике, и поэтому они готовы мириться с нарушениями своих прав. «За последние несколько лет число нарушений прав работников выросло на 5–10%»,— говорит он.

Большинство опрошенных (54,4%) заявили, что не обращались по поводу нарушения своих прав в какую-либо инстанцию. За десять лет их число практически не изменилось. Треть (36,7%) пытались решить возникшие разногласия с начальством, 5% — с помощью профсоюза и 4% — с помощью суда. При этом 31,8% добились успеха в полной мере.

Анастасия МАНУЙЛОВА.