По воде и льду – как по воздуху

В Ненецкий автономный округ, на реку Печору, прибыло судно на воздушной подушке (СВП). Оно предназначено для пассажирских перевозок между населёнными пунктами НАО. Судно построили в Ленинградской области, оно рассчитано на перевозку 18 пассажиров, экипаж – два человека. Максимальная скорость — 70 км/ч по воде и 80 км/ч по льду.

Обновление парка транспортных средств главного речного перевозчика региона – Северной транспортной компании – обошлось бюджету в 13 млн. рублей. Сейчас идёт приёмка судна, постановка его на учёт. В свой первый рейс оно выйдет в декабре.

Это уже второе судно подобного типа, приобретённое для перевозки пассажиров Северной транспортной компанией. Первое – «Василий Самойлов» – прибыло в Нарьян-Мар в прошлом году. Его эксплуатация доказала, что СВП способны обеспечить круглогодичное движение по рекам, озёрам и в прибрежных зонах морей и водохранилищ. Предстоящей зимой оба судна будут совершать рейсы между населёнными пунктами НАО по реке Печоре.

Суда на воздушной подушке несколько лет назад работали и на Белом море. Владельцем одного из них, которое называлось «Сиверко», было Северное морское пароходство. Некоторое время СВП работало, связывая пассажирскими перевозками Архангельск и деревни Двинского залива. После акционирования пароходства «Сиверко» продали иностранной компании.

Другое судно, с названием «Марина», московский клуб «Живая природа» пытался использовать на перевозках между Архангельском, Летней Золотицей и Соловками. Однако рейсы даже в экспериментальном режиме не дали результата. Довольно долго «Марина» простояла в ангаре на Мосеевом острове, дальнейшая судьба СВП не известна.

Анатолий МАКАРЕНКОВ.





Дата публикации: 17 ноября 2017
Теги:

Добавить комментарий