Промышленный робот

В правительстве области состоялась рабочая встреча по обсуждению реализации учебно-­производственного проекта «Промшкола», который находится на сопровождении Корпорация развития Архангельской области (КРАО).

Участники совещания обсудили использование представленного комплекта в образовательном процессе и выдвинули предложение внедрить методики Дениса Копосова в школах Архангельской области.

Команда проекта представила заместителю губернатора Виктору Иконникову и представителям профильных министерств первый отечественный конструкторский комплект по робототехнике. Набор состоит из методического пособия, разработанного педагогом гимназии № 24 Денисом Копосовым и самого робота, созданного из высокопрочного алюминия на платформе Arduino. «То, что мы увидели на презентации – в духе времени и отвечает инновационным техническим трендам. Инженерное мышление у детей развивать необходимо. И мы будем продолжать двигаться в этом направлении», – заявил заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

Сейчас инициаторы проекта выстраивают взаимодействие с промышленными предприятиями Архангельской области. Участие реального сектора экономики поз­волит расширить спектр направлений олимпиад по робототехнике, уверен председатель некоммерческого партнёрства «Красная кузни­ца» Илья Тюрин. «Мы готовим кадровый резерв для регио­на, поэтому уже сейчас создаем условия для совершенствования знаний школьников под существующий производственный заказ. Для нас важно, чтобы ребята с инженерным мышлением оставались в регионе и трудились на промышленных предприятиях Поморья».

Вадим ЮРЬЕВ.





Дата публикации: 17 ноября 2017
Теги:

Добавить комментарий