Стартовый комплекс для малого бизнеса

Архангельский бизнес-инкубатор сменил название и полностью меняет структуру. Теперь он будет называться Домом предпринимателя, а его исполнительным директором назначен Александр Костеров. Об этом сообщил министр экономического развития Поморья Семён Вуйменков. «Мы поменяли название, так как оно лучше отражает весь спектр задач, над которыми работает учреждение. Дом предпринимателя не только предоставляет условия для развития бизнеса, но и сопровождает проекты, проводит образовательные программы, продвигает продукты», — пояснил он.

Ранее Александр Костеров работал в области бизнес- и кадрового консалтинга, был занят в банковской структуре. «Основная цель бизнес-инкубатора, — сказал он, — способствовать созданию на территории области новых рабочих мест, поддержка в формате единого окна. Дом предпринимателя — это целый институт развития для бизнеса. Сейчас мы также нацелены на кластерное развитие и поддержку экспорта, готовы общаться с предпринимателями и получать от них обратную связь».

Архангельский бизнес-инкубатор работает с 2010 года. За это время через него прошло 110 резидентов. Создано более 280 новых рабочих мест, а это дало 20,5 млн. рублей налогов во все уровни бюджета и более 300 млн. рублей выручки для бизнесменов. Сотрудниками бизнес-инкубатора проведено более 2 тыс. консультаций для предпринимателей, 250 обучающих мероприятий, в которых участвовало 4 тыс. северян.





Дата публикации: 17 ноября 2017
Теги:

Добавить комментарий