Формирование кадрового резерва в филиале кадастровой палаты

Предвидеть ситуацию наперёд – одно из важнейших направлений работы кадровой службы.

Ни одна организация не может функционировать без работников. Работники – это основной ресурс, но он является переменной составляющей: профессионалы уходят, и на их место требуется подобрать замену. А чтобы подготовить профессионала, необходима всесторонняя работа, в том числе и формирование кадрового резерва организации.

В кадастровой палате проводится постоянная работа по комплектованию кадрового резерва путём привлечения потенциальных профессионалов.

День открытых дверей, проведённый сотрудниками кадровой службы и специалистами технологических отделов филиала в апреле 2017 года, в этом отношении не прошёл бесследно: нынешним летом в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обратилось большое количество студентов: кто-то пришёл для прохождения производственной практики, а кто-то – уже для получения первого трудового опыта по профилю специальности.

Особенно насыщенным выдался июнь: для прохождения практики в филиале было принято более 10 студентов различных учебных заведений, некоторые впоследствии решили остаться для получения опыта в качестве полноценных работников.

В июле несколько студентов пришли устраиваться на работу на период летних каникул. И, несмотря на то, что именно июль выдался солнечным и по-настоящему летним месяцем, все студенты добросовестно отнеслись к своей работе, получив профессиональный опыт в области кадастрового учёта и оказания государственных услуг Росреестра.

Август, сентябрь и октябрь порадовали приходом не только студентов, но и новых сотрудников, которые трудоустроились в филиале. Некоторые из вновь пришедших работников продолжают обучение в магистратуре.

В конце хотелось бы отметить, что филиал активно сотрудничает с учебными заведениями и будет рад видеть всех учащихся, а также выпускников, как на практике, так, в дальнейшем, и на рабочих местах.





Дата публикации: 17 ноября 2017
Теги:

Добавить комментарий