Введут налог на модернизацию

Правительство России подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые заставят бизнес платить налог на новое оборудование. Законопроект может вступить в силу в 2018 году. Речь идёт о возрождении налога на движимое  имущество. Он уплачивается с разницы между ценой, по которой имущество было куплено, и его фактической стоимостью на текущий момент (с учётом амортизации). По сути, это «налог на модернизацию»: чем больше у бизнеса нового оборудования— тем больше придётся платить.

В первую очередь, считают эксперты, пострадает промышленность, в том числе нефтегазовая, а также инфраструктурные и телекоммуникационные компании. Сейчас бизнес такой налог не платит: льгота по нему введена в конце 2012 года и касалась имущества, поставленного на баланс после 2013-го. Возвращая налог, правительство намерено попытаться залатать бюджеты российских регионов, которые де-факто лишены нефтегазовой ренты, полностью (за исключением двух субъектов) уходящей в федеральную казну. Госдолг регионов в 2017 году превысил 2 трлн. рублей, а расходы на его обслуживание выросли в 3,6 раза. Сбор с оборудования мог бы дать субъектам 130-150 млрд. рублей, если ставка будет максимальной — 2,2%.

Рассматривается и компромиссный вариант — ставка в 1,1% и суммарные сборы в 70 млрд. рублей. Отмена же льготы для отдельных компаний приведёт к огромным расходам — цены на продукцию вырастут, а инвестиции сократятся, считают специалисты. Похоже, государство само не может решить, что делать — спасать регионы или стимулировать инвестиции.

«Без вложений в модернизацию вытащить экономику из стагнации невозможно, — говорит директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович. — Мир вступает в эпоху четвёртой технологической революции, а в России один промышленный робот на 10 тысяч работников (против 531 в Южной Корее и 176 — в США). Износ основных фондов в целом по стране превысил 50%; четверть всего оборудования на производстве было введено в строй до 2000-го года, а седьмая часть уже не в состоянии производить конкурентоспособную продукцию, показало исследование ЦСР.

Пока бизнес, преимущественно частный, не выяснит, какие будут налоги на труд, собственность и капитал, ждать от предпринимателей каких-либо серьёзных инновационных, инвестиционных и модернизационных прорывов не стоит, говорит Остапкович. Пока правительство думает над тем, какие налоги повысить, бизнес взял «гроссмейстерскую паузу», сократив своё стратегическое планирование до одного-двух лет.

 

Артём АЛЕКСЕЕВ.





Дата публикации: 1 декабря 2017
Теги:

Добавить комментарий