На переселение из аварийного жилья добавили денег

Поморье получит дополнительные средства на расселение 4,5 тыс. квадратных метров аварийного жилья в 2018 году. Эту информацию подтвердил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на видео-селекторном совещании с регионами по вопросам реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. По словам замминистра, в 2018 году в Архангельской области будет предусмотрено дополнительное финансирование для решения проблемы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 го­да. Предварительно объём средств может составить 140 млн. рублей.

Речь идёт о 38 многоквартирных домах общей площадью 4,5 тыс. квадратных метров в Архангельске, которые не были включены в региональную программу переселения из­за того, что муниципалитет не представил вовремя соответствующие документы в 2012-2013 годах.

По словам председателя правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева, регион уже предусмотрел на эти цели в проекте бюджета на 2018 год 60 млн. рублей. Он также доложил о реализации четвёртого этапа региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилфонда.

На сегодняшний день по региональной программе переселения за период 2013-2017 годов расселено более 250 тыс. квадратных метров аварийных жилых домов и переселён 14471 человек. В списке на завершение – четыре дома.

В настоящий момент из более чем 260 тыс. квадратных метров аварийного жилья осталось расселить лишь 10 тыс. квадратных метров. Речь идёт о завершающемся строительстве жилых домов в Архангельске, также в Онежском и Верхнетоемском районах. До конца этого года дол­жны также быть заселены 16­-квартирный жилой дом в МО «Верхнетоемское» и 8-­квартирный дом в МО «Малошуйское» Онежского района. Благодаря этому жилищные условия в трёх муниципальных образованиях смогут улучшить 927 человек.

Как отметил Андрей Чибис, Архангельская область укладывается в декадные графики расселения из аварийного жилья, представленные субъектом до конца текущего года. «Мы знаем, что в регионе в летний период были проблемы из-­за погодных условий, повлиявших на завершение строительства. Однако необходимо до конца года завершить все обязательства по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года», – подчеркнул Андрей Чибис.

Отдельное внимание на совещании заместитель министра обратил на качество жилья, построенного для переселения из аварийного жилфонда.





Дата публикации: 1 декабря 2017
Теги: ,

Добавить комментарий