Сделаем Поморье краше

На очередном заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в Архангельской области были оглашены результаты работы по благоустройству дворов, общественных территорий и парков в муниципальных образованиях региона. По данным министерства ТЭК и ЖКХ, на территории Поморья отремонтировано 170 дворов, что является 100%-­ным выполнением плана. Задания по благоустройству общественных территорий и парков на сегодняшний день выполнены в большинстве муниципалитетов: из 53 общественных территорий благоустроены 46, из 12 парков – 11.

Задержка сроков выполнения работ отмечена в Архангельске – сквер у культурного центра «Северный» и в Северодвинске – благоустройство территории возле озера Чаячье на острове Ягры. В Онежском районе благоустройство четырёх общественных территорий и одного парка не было завершено по причине расторжения контракта в одностороннем порядке администрацией МО «Онежский муниципальный район». Как пояснил глава города Иван Гришин, причина такого решения – низкокачественное исполнение подряда. В отношении недобросовестного подрядчика ведётся претензионная работа, пояснил глава района. Деньги по контракту в размере 3 млн. рублей возвращены муниципалитетом в областную казну. Средства, которые Онежский район не реализовал, было предложено перераспределить тем муниципалитетам, которые прислали проработанные заявки по благоустройству и гарантийные обязательства по исполнению контрактов. Все мероприятия направлены на работы по освещению общественных пространств.

Межведомственная комиссия также одобрила распределение субсидии Лешуконскому, Мезенскому, Няндомскому и Шенкурскому районам.





Дата публикации: 1 декабря 2017
Теги:

Добавить комментарий