Об опыте леспрома Поморья расскажут в Вене

III Международная конференция «Целлюлозно-­бумажная промышленность России: новые реалии, новые возможности» начала работу в столице Австрии Вене. В мероприятии участвуют министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, представители российских регионов, российского и европейского лесного бизнес-­сообщества, банковской сферы, финансовых и инвестиционных структур. Архангельскую область на конференции представляют губернатор Игорь Орлов и генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Задачи конференции – поиск наиболее эффективных путей развития целлюлозно-­бумажной промышленности, привлечение внимания оте­чественных и иностранных деловых кругов к инвестиционным возможностям России. Организаторы – Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров России и Торгово-­промышленная палата Российской Федерации.

На нескольких дискуссионных площадках участники конференции обсудят тенденции развития целлюлозно-­бумажной промышленности в мире, сбыта продукции, место и роль российской ЦБП в мировом развитии, рассмотрят факторы, влияющие на размещение новых мощнос­тей, и другие вопросы.

Так, в ходе одной из ключевых дискуссионных площадок «Современное состояние и тенденции развития российской и мировой целлюлозно-­бумажной промышленности» запланирован открытый диалог представителей российской государственной власти, лесного бизнеса и иностранных партнёров о том, в каких направлениях должна развиваться отрасль, о существующих механизмах господдержки, законодательных инициативах и инвестиционных возможностях. В центре внимания дискуссии «Проблемы экологии и энергетики в целлюлозно-­бумажной промышленности» – лесная и энергетическая политика России.

В ходе дискуссии, посвящённой стратегии развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации и предприятий отрасли, участники конференции обсудят планы модернизации производства, современное оборудование и передовые технологии, ключевые факторы, влияющие на принятие решений по развитию отрасли.

30 ноября Игорь Орлов выступил на этой дискуссионной площадке с докладом, посвящённым правово­му обеспечению создания и развития территориальных лесопромышленных класте­ров, а Дмитрий Зылёв рассказал об опыте подготовки квалифицированных кадров для целлюлозно-бумажной промышленности на приме­ре сотрудничества АЦБК и Северного (Арктического) федерального университета.

 

Пресс-­служба губернатора  и правительства Архангельской области.





Дата публикации: 4 декабря 2017
Теги:

Добавить комментарий